家暴男强拉2幼女轻生未遂被逮 法官竟准5万交保

发布:2019/1/28 20:57:22 | 作者:admin | 分类:www.24999.com动态 | 浏览:0 | 评论:0

彰化一名有家暴前科的廖姓男子,在1月23日竟带2名年仅7、8岁的女儿意图轻生寻死,所幸最后在路人、廖男哥哥与警方的合作下才成功阻止,廖男最后也被警方依杀人未遂移送法办;不料法官裁定廖男以5万元交保,检方怕廖男再犯赶紧再提抗告,并指派警方监控廖男以保护家属安全,在昨日(1月26日)将廖男拘提到案,当天深夜再度声押终于获准,而2名女童也交由生母照顾。

综合媒体报导,这位37岁的廖男过去因是大型诈骗集团的成员,而在2018年底遭二审判刑1年6个月定谳,将在今年1月29日入监服刑,而廖男妻子过去因为家暴,早已带着2名女儿分居住在南投县,这次是为了让他能与女儿做入监前最后的相处,便在最近让廖男将2名女儿带到彰化相处;不料廖男因为与妻子在电话中起口角,再加上即将入狱也疑似让他脾气失控,竟在1月23日将自己年仅7、8岁的女儿带到溪畔,意图以电线先将女儿吊颈轻生后,自己再上吊寻死。

所幸当时有路过的钓鱼民众经过,一听闻女童的哭声后立刻上前制止,而2女童也趁隙逃走,不过廖男随后也骑着机车追上将女童载回家;2女童回家后因饱受惊吓,便逃到邻近的伯父家(廖男哥哥),并将事情告知伯父,而廖男原本在当天下午前往哥哥家欲将2女童带走,被哥哥阻止并发生激烈扭打,所幸警方及时获报后赶抵现场逮捕廖男,并依杀人未遂移送法办。

彰化地检署认为廖男涉嫌重大,且有逃亡、串证、再犯之虞,在1月24日向法院声请羁押禁见,但法官认为女童有紧急保护令并由母亲妥善保护,便在同日谕知以5万元交保;检方赶紧再提抗告,同时为避免女童再度受害,也指派警方监控廖男行踪,但由于警方回报廖男行踪不明,因此指示警方拘提廖男,并再度声请羁押禁见,法院也在昨日(26日)深夜裁准。



自由电子报关心您︰自杀不能解决问题,勇敢求救并非弱者,社会处处有温暖,一定能度过难关。



自杀防治谘询安心专线:0800-788995



生命线协谈专线:1995。



张老师专线:1980

本文网址链接:http://scribaltales.com/rdv/20190128/p534p14tn2i.html

上一篇:www.24999.com骑车没戴安全帽 一出家门口擦撞丧命…
下一篇:全球重量级媒体《纽约时报》 赞卫武营为文化客厅

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

最新文章
网站分类
文章归档
    最新留言
    友情链接