www.24999.com劳动力短缺!日本外籍劳动人数创新高达146万

发布:2019/1/26 17:42:46 | 作者:admin | 分类:www.24999.com攻略 | 浏览:0 | 评论:0

由于受少子高龄化的影响,日本近来面临劳动人口短缺的问题,促使日企积极寻求外国劳动力。根据日本厚生劳动省周五(25日)公布的数据显示,截至2018年10月在日外籍劳动者较前年增加14.2%达146万人,近10年来成长3倍(2008年约为49万人),创2007年以来最高纪录。

根据《共同社》报导,日本今年4月新法上路,将扩大外籍劳动领域,预计5年内最多接纳约34万人,将在建筑业、农业、护理等14个行业接纳更多外籍劳动者。

数据显示,146万的外国劳动人口中,来自中国最多,占整体26.6%达39万人左右。其次是越南占21.7%大约31万人,菲律宾占11.2%达16万人左右。较前年增幅最大的是越南的31.9%与印度的21.7%

若以在留资格来看,因技能实习增加19.7%,留学亦增加15%,报导称,接纳实习生及留学生打工可能是整体人数增加的主要原因。

在选择地区方面,去东京的最多,约为44万人。其次为爱知县约15万人和大阪约9万人。熊本及鹿儿岛的增幅较高,分别为31.2%和23.8%,可见非大城市的地区也有人手短缺的问题。

若依从事行业来看,制造业占整体的3成达43万人左右,其次是批发零售业以及住宿饮食等服务业。聘用外国人的单位也较上年增加11.2%至21万个左右。

本文网址链接:http://scribaltales.com/mua/20190126/ozpv71h5am.html

上一篇:大学学测明登场 云林考生PO文喊话...
下一篇:www.24999.com清晨下班载人撞上电线杆 车头毁电杆歪同事亡

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

最新文章
网站分类
文章归档
    最新留言
    友情链接