冻涨房屋税? 黄伟哲:往者已矣来者可追

发布:2019/1/23 18:46:57 | 作者:admin | 分类:www.24999.com攻略 | 浏览:0 | 评论:0

台南市议会今天针对房屋税议题排定市长专案报告。对于是否冻涨,市长黄伟哲以往者已矣来者可追比喻,指出今年5月将开徵的房屋税难以冻涨,但未来会朝轻税的方向努力。不过,这项承诺并未让议员们满意,直言黄伟哲辜负选民的期待。

台南市从2016年起调涨房屋税,连续3年各调涨54%、65%及81%,且2001年7月后新建屋都适用新的计税标准,涨幅让市民抱怨连连,跨党派议员也要求市府冻涨,甚至退还先前多收的税金。对此,黄伟哲说,房屋税从1984年起都没有调整,出现养房比养车还便宜的现象,相当不公平;面对外界冻涨声浪,他强调,涨幅是经由不动产评价委员会审议通过,依法不能再更动。

不过,黄伟哲也说,涨幅确实有些太凶、太猛,市府将在今年召开的不动产评议委员会中,坚守冻涨、轻税的立场,往者已矣来者可追。

对于黄伟哲的承诺,国民党和无党籍议员并不满意,直言黄伟哲选前喊冻涨房屋税,现在却辜负选民期待。国民党团书记长蔡育辉更呛,委员会的审议结果只是行政权的一部分,能否冻涨还是看市府的态度,如果坚持不冻涨、还税于民,一定会再发动房衫军包围市府与市长室。

最后,议长郭信良做出决议,要求冻涨今年5月即将开徵的房屋税,前3年调涨和回溯至2001年的规定都应重行评定,若有必要则修正先前的公告,还税于民,针对2020年后连续3年的房屋税,应重新检讨核算基准,除了让2016年7月前领得使用执照的房屋取消回溯且降为0%之外,之后的房屋也该订出合理减税方案,例如比照台北市调降单一且自住自用住宅免税额税率。

对此,市府发出回应稿指出,外界所提出的相关改进意见,将会列为委员会议程检讨的项目,而相关意见也会成为委员会努力的目标。

本文网址链接:http://scribaltales.com/mua/20190123/tx9513nhty0u.html

上一篇:没有了
下一篇:百度狂捧自家产品遭批已死 股价大跌6.4%

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

最新文章
网站分类
文章归档
    最新留言
    友情链接