涉共同诈领议员助理费 前议员女儿判3年8月

发布:2019/1/30 18:09:34 | 作者:admin | 分类:www.24999.com官网 | 浏览:0 | 评论:0

已故的前桃园县议员王淳长,被控从2010年到2014年任职桃园县第17届县议员期间,与女儿王倩仪共同以人头诈领助理费及春节慰劳金,总计得款477万5377元,由于王淳长在前年过世,桃园地检署已予以不起诉,而王倩仪日前则被桃园地院依贪污治罪条例非公务员与公务员共同犯利用职务机会诈取财物罪,判处3年8月徒刑、褫夺公权2年。

王女过去协助爸爸管理服务处,负责处理开销、聘用助理等事项,判决指出,王淳长担任第17届县议员期间,与女儿利用黄姓、林姓女子、郑姓男子当人头诈领补助费,每月款项拨入帐户后由王家父女提走,仅将其中2万元交给郑男作为协助开车的薪资。

王女坦承知道黄女并非助理,但林女、郑男都有帮忙跑行程;不过,法官调查,林女在自己开设的发廊担任设计师,只有假日或需要的时候才去帮忙,而且她自承并没有领薪水及车马费,至于郑男每月薪资仅有2万元,并非一般助理的4万元,认为王淳长与王女涉有诈领助理补助费行为。

王淳长前年过世,桃园地检署予以不起诉,至于王女涉案的部分,法官考量她坦承犯行,且所领取的金额都交给爸爸,个人并未获得不法利益,依法可获得减刑,日前审结判处她3年8月徒刑、褫夺公权2年。

本文网址链接:http://scribaltales.com/iai/20190130/1ec6mp6pqr5.html

上一篇:全球重量级媒体《纽约时报》 赞卫武营为文化客厅
下一篇:贾伯斯小女儿学历高、颜值爆棚

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

最新文章
网站分类
文章归档
    最新留言
    友情链接